Menüplan & Essenszeiten

Menüplan & Essenszeiten

Essen und Ernährung sind für Menschen jeden Alters von zentraler Bedeutung. Somit ist im Alterszentrum St. Josef die Verpflegung ein wichtiger Bestandteil im Tagesablauf.

Frühstücksbuffet (auf den Etagen)
7.30 – 8.30 Uhr

Mittagessen (in der Regel im Speisesaal)
11.30 – 12.45 Uhr

Abendessen (in der Regel im Speisesaal)
18.00 – 18.30 Uhr

Dies wird ergänzt durch die Möglichkeit von Zwischenmahlzeiten auf den Etagen. Für Bewohnerinnen und Bewohner, die nicht am gemeinsamen Essen teilnehmen können, bieten wir individuelle Lösungen auf den Etagen an.

Mittagessenangebot: Zur Auswahl steht das Tagesmenü sowie ein Wochenhit (beides mit Suppe und verschiedenen Salaten). Zweimal wöchentlich wird ein fleischloses Gericht angeboten. Dessert reichen wir am Mittwoch, Freitag, Sonn- und Feiertagen, sowie an allen internen Festlichkeiten. An den anderen Tagen werden Früchte oder Cake angeboten.

Nachtessenangebot: Wir wechseln mit süssen, salzigen, warmen und kalten Speisen ab. Als Alternative stehen immer Café complet, Birchermüsli, Brei und Kompott zur Verfügung. Bei Süssspeisen als Nachtessen erweitern wir das Angebot wechselnd als Monatshit mit z. B. Wienerli, Walliserrösti.

Zwischenmahlzeiten: Joghurt, Obst, Butter, Brot, Konfitüre, Zwieback, Softriegel, Säfte, Sirup, Linzertörtchen etc. sind auf den Etagen vorhanden.

Sonderkostformen (nach ärztlicher Verordnung oder gewünscht) vegetarische, weiche oder pürierte Kost, Diäten (Diabetes-, Laktose-, Glutenfreie- und fettarme Kost) und Spezialkost bei schweren Erkrankungen werden gerne zubereitet.

Sollte eine Bewohnerin oder ein Bewohner ein Gericht nicht mögen, kann sie nach vorheriger Absprache mit dem Mitarbeiter Hotellerie eine alternative Speise bestellen.

error: Content is protected !!